注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随己动博客

不设止损的人,永远是失败者

 
 
 

日志

 
 
关于我

免责声明:博客文章仅为个人投资心得,不具有任何参考价值,不构成任何投资建议、意见或依据,据此投资操作风险自己承担。

文章分类
网易考拉推荐

[转载]量托 图量和两阳夹一阴,多方炮  

2012-04-02 10:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]量托 图量和两阳夹一阴,多方炮 - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

 

 

量托 图量和两阳夹一阴,多方炮

 

 

       
     量托图
      在讨论日K线5日、10日和20日均价线的同时,我们必需同时研究5日、10日和20日均量线,在某种意义上说,均量线的三角形托甚至比均价线的三角形托更加重要。
      ­
              市场意义: ­       
      (1)在长期下跌过程中成交量越来越萎缩,均量线呈现空头排列,从上向下排为20日、10日和5日,(图2-1)中d线之前; ­
             
      (2)随着股价越来越低使长线客开始进场,于是成交量开始缓慢上升,经过一段时间的成交量温和放大后,5日均量线上穿10日均量线(图2-1)中a线所指的结点,说明市场开始趋于活跃,这将进一步吸引长线客进场,几天之后5日均量线上穿了20日均量线(图2-1)中b线所指的结点,随着成交量的不断放大,10日均量线又上穿了20日均量线(图2-1)中c线所指的结点,三条均量线封闭成一个三角形,这就是“量托”。
      ­
             
      (3)量托形成以后均量线由空头排列彻底转变为多头排列(图2-1)中e线之后,说明此时5日内买进的成交量比10日内和20日内买进的成交量还要大,10日内买进的成交量比20日内买进的成交量还要大,说明成交量正在呈均态上升,也说明市场开始进一步活跃。这种成交量的放大,往往是主力和先知先觉的股民开始入场的结果,在底部区间往往是可靠的买入信号。
      ­
              按周期分类:可分为“月量托”(5日、10日和20日)和“季量托”(20日、40日和60日),其中月量托灵敏,而季量托稳定。 ­
              如果说价托解决了股价上涨的可能性,那么量托对这种可能性进行肯定!所以…… ­
              为了寻找可靠的买入点必须重视“量托”的作用,本图中量托和价托几乎同日出现,有的个股量托比价托早几天出现,更有预报行情上涨的功能。

[转载]量托 图量和两阳夹一阴,多方炮 - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

 

      图2-1

[转载]量托 图量和两阳夹一阴,多方炮 - 股市小指挥 - 股市小指挥博客


      
     
      第3节:两阳夹一阴:多方炮(之一)
      图形特征:第一天(图3-1)中a线所指的一根阳线突破了前头部T线,这是多方在一段时间以来的第一次向上发动行情。第二天b线所指的阴线对前头部T线进行反压,但反压时成交量萎缩,见图中d线所指,这是对前头部进行夯实,又可以清洗浮动筹码。第三天平开稍微下探后就拉起,收盘后股价已经突破昨天的阴线实体,完成了对前头部的突破确认,第四天跳空开盘,成交量开始放大,至此一轮上扬行情就此展开。
      ­
              当然(图3-1)中还有“压托互变”、“macd水上金叉”等等单一技术,这些单一技术将在以后的训练中学到。

      图3-1 ­

    [转载]量托 图量和两阳夹一阴,多方炮 - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

          
      形成机理:K线在经过长期下跌后横向盘整(或经过一波行情上涨后的横向盘整),并有底部抬高的迹象,此时应怀疑股价随时有可能向上突破盘整带。 ­
             
      由于长期的下跌或盘整,人心涣散,股民习惯于稍涨即抛,上档压力较重,对于下跌末期后的上涨,压力来自于前头部套牢盘,对于上涨中继式的盘整,压力来自于底部获利盘。
      ­
             
      当出现第一根放量阳线突破平台时,第二天往往上升乏力走出高开低走的阴线或带有较长的上影线,第三天多方继续收集筹码使股价继续上升,有时甚至收出光头光脚的阳线。
      ­
             
      在这三天中,股价分时图上走出了由低走高,第二天冲高再回落,第三天由低再走高的“N”型走势,虽然上升不多,但已初步稳定人心。第四天股价跳空而起,成交量继续放大,一轮涨势开始展开。第五天一部分先知先觉的股民已发现大势趋暖,加价加量买进以至于股价再次跳空。
      ­
             
      在这五天中前三天的K线图组成了两阳夹一阴,被称为“多方炮”,具有向上攻击的能力。第四天第五天的阳线被称为“多方开炮”,往往以跳空形式向上发展。 ­
             
      市场意义:两阳夹一阴的市场意义指底部反复地盘整,以夯实底部。因此两阳夹一阴的图形可能演变为两阳夹十字星,或两阳夹两阴等等,其筑底功能一样。 ­
              有时在上升两三天后出现两阳夹一阴的图形,是多方为了向上继续发动行情而进行的途中盘整。这对清洗浮动筹码,夯实股价基础有好处。 ­
             
      新生注意:从底部盘整平台向上突破时出现的两根阳线夹一根阴线的三根K线组合,也可出现在上升中继平台向上突破的位置、突破前头部的位置附近,或者出现在斜面喷口、放量打拐等特殊位置,之所以称为“多方炮”,那就是说该K线组合出现后一般有一段快速上涨的行情,在这个位置出现的K线组合才能称为“多方炮”。
      ­
              下面两幅是季价托上的多方炮,行情的持续性有较大提高!

      图3-2

[转载]量托 图量和两阳夹一阴,多方炮 - 股市小指挥 - 股市小指挥博客


       
       
      图3-3 ­

[转载]量托 图量和两阳夹一阴,多方炮 - 股市小指挥 - 股市小指挥博客


     

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017