注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随己动博客

不设止损的人,永远是失败者

 
 
 

日志

 
 
关于我

免责声明:博客文章仅为个人投资心得,不具有任何参考价值,不构成任何投资建议、意见或依据,据此投资操作风险自己承担。

文章分类
网易考拉推荐

[转载]涨停板战法研究(十六)  

2012-03-24 20:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涨停板战法研究(十六)——量能异动之大单成交  ○文/沧桑战神

 

    对于盘整或者调整中的股票我们往往忽视其存在,但股价一经调整完毕在其启动的时候往往会给在盘口中留下蛛丝马迹,其中最常见的就是盘中大单成交,由于散户朋友多为中小投资者,即便是大户也很难发动持续性的攻击,故持续性大单成交一定该股主力所为,是股价启动的标志,所以持续性的大单成交应当被视为量能异动状态,临盘时应该高度重视。
 
我们这里先和大家交流一下大单的标准:
    第一等,流通盘在1000万股——3000万股之间,单笔成交在150手以上谓之大单成交

    第二等,流通盘在3000万股——5000万股之间,单笔成交在300手以上谓之大单成交;

    第三等,流通盘在5000万股——1亿股之间,单笔成交在500手以上谓之大单成交;

    第四等,流通盘在1亿股——2亿股之间,单笔成交在1000手以上谓之大单成交;

    第五等,流通盘在2亿股——3亿股之间,单笔成交数在1500手以上谓之大单成交;

    第六等,流通盘在3亿股——5亿股之间,单笔成交数在2000手以上谓之大单成交;

    第七等,流通盘在5亿股——10亿股之间,单笔成交数在3000手以上谓之大单成交;

    第八等,流通盘在10亿股以上,单笔成交数在5000手以上谓之大单成交。

    以上这八档标准只是个一般标准,适合于热钱、游资、私募坐庄的个股,对于公募基金为主力的个股,这个标准可适当降低,由于公募资金碍于政策压力,所以做起盘来往往谨小慎微有所顾忌,不会像以上几类主力那样大开大合。
  
盘中出现了大单,那么我们如何应对?如果出现下列条件可大胆介入:

    个股处于盘整或调整阶段末期

    盘中出现健康的量能结构(详见第十五章)

    盘中出现攻击性量峰结构(在内参后续文章中会详解)

    股价突破某一技术阻力位

    个股均线已从粘连状态渐变为均线多头排列

    个股质地优良,或有突发性重组、资产注入、中标大单等突发利好。

    又给大家设定了这么多条件,实属无奈之举,搞涨停板是非常凶险的短线打法,搞不好真是赔了老婆又折兵,个股涨停一定会出现攻击性大单,但盘中出现持续性大单股价却不一定能够涨停,多设定几个条件就能多排除几种意外风险,把自己至于安全的境地才是最重要的,股市中机会多的是,不要因一时大意而把自己陷入万劫不复之地。
实战范例一:

[转载]涨停板战法研究(十六) - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

   300093,金刚玻璃,当日面临重要的技术阻力位,股价跳空高开放量突破,这个涨停视觉冲击效果极强,这个企业和海普瑞一样是我一直寻找的具有压倒性优势的企业,后续行情走势大家可以关注,此股为中长线大牛股。我们看看该股当日的分时走势:

[转载]涨停板战法研究(十六) - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

     该股2400万的流通盘,属于第一等标准,大家可以看到开盘后该股有持续数笔大于150手的大单成交,这说明该股已经调整结束行情启动,第一起涨点是可以追涨的,临盘时第一仓可以40%的仓位跟进,次日调整时再跟进30%的资金,剩余30%资金以供滚动操作使用。

实战范例二:

[转载]涨停板战法研究(十六) - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

    600735,新华锦,当日面临重要技术阻力位,毫无疑问股价须放量突破,该股1.13亿股流通盘,属于第四档标准,但我们观察到盘中大于1000手的大单持续性成交,而且出现了5855手这样的豪华大单,那么当日该股冲击涨停的概率就大了很多,从分时看具有明显的攻击性量峰,量能结构很健康,这些是我们临盘做出决策的依据。

实战范例三:

[转载]涨停板战法研究(十六) - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

[转载]涨停板战法研究(十六) - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

    00535,天士力,其主打药品-复方丹参滴丸已成为国内首例完成美国食品药品监督管理局(FDA)Ⅱ期临床试验的药品,将于明年初启动FDAⅢ期临床试验,预计3年后,复方丹参滴丸将以药品身份在美国及全球上市,这个是中长期大利好,将极大地改善企业的盈利能力,今日该股在此利好配合下,股价放量突破前期阻力位,股价创历史新高,该股成交量今日和前期相比放大了七倍左右,股价短期面临调整压力,待回调时可逐步吸纳。从分时盘口看,分时走势呈现了较为健康的量能结构,盘中大单密集性成交,资金大幅流入明显,后市可积极关注.

实战范例四:

[转载]涨停板战法研究(十六) - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

[转载]涨停板战法研究(十六) - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

    600158,中体产业,6.26亿股的流通盘,属于第七档标准,可盘中大于3000手的大单比比皆是,更有甚者出现了27481手这样的超豪华大单,所以该日该股不可能不涨停,临盘如果能仔细分析一下这样的量能异动,临盘作出决定就多了几分自信和从容。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017