注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随己动博客

不设止损的人,永远是失败者

 
 
 

日志

 
 
关于我

免责声明:博客文章仅为个人投资心得,不具有任何参考价值,不构成任何投资建议、意见或依据,据此投资操作风险自己承担。

文章分类
网易考拉推荐

涨停板战法研究(六)  

2012-03-24 18:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:涨停板战法研究作者:大杨 ○文/沧桑战神

 

上期我和大家交流了高开的标准,这期我们一起探讨一下巨量的标准,说些题外话,说标准有些夸大了,我也无权制定这个方面的标准,这些我所谓的标准是来源于实战统计,并经过多次实战检验才写出来供大家参考,短线高手和业内人士不必和我较真,信者可以一读,不信可以付之一笑。

     我这个地方说的巨量是指集合竞价时的成交量,也就是通常大家看到的早盘9点25分的成交量,如果这个时间段出现了巨额成交量,在波段涨幅较小的情况下,往往是主力在疯狂扫货,个股出现这种情况往往是由于突发利好或者潜在利好造成的,是股价启动或者加速上扬的标志,散户的力量分散,意志也不统一,获取企业信息的渠道也很单一,所以集合竞价中的巨量成交绝不可能是散户所为,散户朋友大多只是开盘价出来后的跟风者,对突发利好进行了精心分析或者提前或者获知企业内幕的主力才是集合竞价巨量成交的“幕后黑手”,当然这种情况内幕交易者居多,中国股市,一直都很黑。

     我们明白了集合竞价时主力所为就心里踏实多了,至少说明当天主力没去钓鱼,他一定在电脑旁边坐着,当天的股价一定多多少少会有些大动作。关于巨量成交的标准,根据我和我的同事对实战数千只涨停个股的统计分析,我们对巨量的标准划分为以下八个档次(由于篇幅所限个别标准不举实战范例):

     第一档标准,流通盘小于3000万股,集合竞价成交量在600手以上,谓之巨量成交。
     这个地方和大家交待一下,由于中小板股票上市数量的增多,最近很多流通盘800多万股、1000多万股的股票都出现了,现在两市流通盘小于3000万股的股票有61只,这个数量以后会越来越多,这里面我发现了一些高成长性的好股票,眼下行情这些股票就是市场的热点。

涨停板战法研究(六) - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

涨停板战法研究(六) - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

涨停板战法研究(六) - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

涨停板战法研究(六) - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

涨停板战法研究(六) - 股市小指挥 - 股市小指挥博客  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017