注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随己动博客

不设止损的人,永远是失败者

 
 
 

日志

 
 
关于我

免责声明:博客文章仅为个人投资心得,不具有任何参考价值,不构成任何投资建议、意见或依据,据此投资操作风险自己承担。

文章分类
网易考拉推荐

涨停板战法研究(二)  

2012-03-24 17:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原文地址:涨停板战法研究作者:大杨 ○文/沧桑战神

 

这期我和大家谈谈涨停战法的个股质地方面,个股质地就是指个股的基础面情况、成长性评估、突发利好评估等,这里需要和朋友们交待一些,其实质地好的股票是主力敢于拉升涨停的胆气,这当然是主力炒作股票前期必备的功课,但散户朋友对此也要有所了解。
     我在多种场合讲过,股票和股票所属的公司严格说并不一致,因为股票好坏是由成交量决定的、是由资金推动的,公司的好坏是由公司的业绩决定的,所以我们在市场上经常看到好公司的股票不涨或微涨,而一些垃圾股或无业绩支撑的公司的股票却也能涨的鸡犬升天,显然好股票和好公司的内在动因是不一样的,A股市场,股价和公司盈利状况经常发生较严重的背离,这种情形的出现一是因为A股投资者的投资理念和投资行为不成熟造成的,二是因为股市中的暗箱操作造成的,三是因为大小非的解禁压力造成的,出现这种情况我们很无奈,虽然超短线看,只要技术形态好,资金介入明显,我们无需对股票基础面做太多的研究就可介入,赚了走人就是,但随着我们A股市场制度完善和信息披露监管力度的加强、投资者投资理念和行为的成熟,基础面好、成长性高的公司的股票会得到市场更多的认可,公司和公司的股票将会逐步趋于一致性的表现,过分背离的现象将会逐步消除,因此我的这套涨停板战法不抛弃对基础面的研究,所以首先将ST类股票排除在外、动态市盈率过高的股票排除在外,涨停板战法虽看起来更像是投机行为,但我们这里兼顾价值投资和成长性投资。

    因此,在同样可能涨停的个股中,我们优先选取符合以下四个标准的个股:第一,市场热点板块的龙头个股优先考虑,这类股很容易得到市场的青睐,最强也最安全;第二,新兴产业的高成长性小盘股优先考虑,成长性投资已经成为当今世界成熟资本市场投资的共识;第三,公司即将迎来企业业绩拐点的股票优先考虑,投资者只关心股票的未来;第四,个股流通盘不能太大,一般不超过10亿股,原则上我们不参与蓝筹股的涨停,盘子太大行情的持续性就差,没有哪个主力会去炒作中国银行。在实战我们大体坚持这四个基础面选股原则,说白了就是尽可能的兼顾趋势投资和成长性投资,因为这二者已经成为我现在操作股票的一贯坚守的理念。

涨停板战法研究(二) - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

涨停板战法研究(二) - 股市小指挥 - 股市小指挥博客  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017