注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随己动博客

不设止损的人,永远是失败者

 
 
 

日志

 
 
关于我

免责声明:博客文章仅为个人投资心得,不具有任何参考价值,不构成任何投资建议、意见或依据,据此投资操作风险自己承担。

文章分类
网易考拉推荐

散户应知道的5分钟攻击形态  

2012-03-24 16:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散户应知道的5分钟攻击形态

 

 

 

 

 

5分钟图可以预测未来1天的走势,15分钟图就可以预测1-2天的走势。以此类推,当k线穿越的防线越多,也就越安全~也就是说,当k线穿越了5分钟周期的60日均线图,就会看15分钟周期的,这样来调整投资策略~


 

散户应知道的5分钟攻击形态 - 股市小指挥 - 股市小指挥博客


    F5K线图的均线系统中5、10和20单位是快速系统,起伏较快,平均一两天起伏一次,每日都交易的超短线很重视它的起伏。60和120单位是慢速系统,平均每月起伏一两次,是做短线很重视的系统。慢速系统又称为“冷暖气带”,在上升行情走到末端时,“暖气带”上升乏力,开始走拱形。这时,快速系统的“弹性”减弱。(图1)中A点1695点下跌到“暖气带”之下的1640点,再“弹跳”起来,“弹性”就弱了,在B点处没有创新高。如果“弹性”继续减弱,快速系统只能围绕“暖气带”小幅起伏,时间长了,暖气带将在F点关闭,此时指数将面临方向性突破,如放巨量上冲B线,则坚决做多;如放巨量跌破暖气带,则坚决做空。如果跌破暖气带到达E点,则大盘不妙,宜减仓操作。如果跌破前低点1640.16点,形成“会创新低还有新低”形态,则有再创新低之势,应清仓避险。   

    由于前期上升行情中没有像样的调整,大盘内有充足的获利盘,一旦下跌获利盘的下跌空间充足,可能引起暴跌。


散户应知道的5分钟攻击形态 - 股市小指挥 - 股市小指挥博客


散户应知道的5分钟攻击形态 - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

散户应知道的5分钟攻击形态 - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

散户应知道的5分钟攻击形态 - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

    股票的趋势存在强弱,而这强弱如何判断呢?
    “佛争一炷香,人活一口气”,股票则是“股活靠暖气”!只有暖气带强势延续,并存在良好弹性的股票,才会上涨,否则就是有气无力,随时有可能暴跌的股票。
    F5是最短的K线周期,这里是最细微的地方了,通过观察F5暖气带的弹性状况,可以帮助提早发现股价内部的强弱变化,从而提醒我们注意风险。
    暖气带的弹性好不好如何看呢?一般是通过股价回档的深浅,反弹后是否能创新高,上涨行情是否得到成交量的支持等等来综合研判的。只要股价每一波回档底部都明显抬高,不要出现一次回档深过一次的情况,且每次上涨都能创新高,量价配合良好的,就可以判断这暖气带的弹性良好,涨势还能延续,反之的话,这暖气带的弹性就正在减弱甚至消失!如果股价跌到2-3区间后反弹不能站稳2+3了,那就要考虑卖出了,跌破前低点则必须清仓避险!

 

k线穿越的防线越多,也就越安全~也就是说,当k线穿越了5分钟周期的60日均线图我会看15分钟周期的这样来调整投资策略~当转越了15分钟周期,就算跌波了5分钟60日均线,也需要给点时间起码等反弹1,如果不成功,这时候抛出50%当第二次没有成功剩下的50% 据观察,一般都会有2-3次的反弹,不成功就会急转而下~但最好的方法是自己观察,然后总结经验。

五分钟K线买入   
  振荡结束后,在成交量放大的推动下,五分钟K线明确向上突破了箱体振荡的上行压力线,突破走势的形成意味着原有的振荡结束,新一轮的上涨行情将会就此展开.在五分钟放量突破前期高点以及重要压力位时,便可以入场了,在放量同时,K线连续收出了小阳线,这种走势表明场中资金正在积极做多,应当跟随着庄家一起买入.

  没有庄家的资金大规模建仓,连续阳线怎么可能不断出现?成交量又怎么可能连续放大?当五分钟K线向上突破前期高点压力,就应当顺应上升趋势而入场,只有这样才可以成功把握后期更多的阳线机会.

 
 
.五分钟K线之反弹大阳线买入法:
   
 假设在上涨前出现了持续的下跌走势,对于短线而言,连续的下跌恰恰为后期的强势上功提供了上涨空间,下跌并不可怕,因为机会都是跌出来的.在下跌时,此五分钟K线的下降趋势非常明显,如果下降趋势没有改变,是绝对不能入场操作的.
 下跌到了真正的底部后,在成交量放大的推动下,出现一根极大的K阳线,这根大阳线有力的向上突破了下降趋势的压力,它的出现标志着下降趋势已结束,记住,在大阳线出现时一定要有成交量的配合放大,因此我们可以断定这是庄家建仓的信号,在下降趋势结束庄家大规模建仓时,我们就跟着庄家及时入场,与庄共舞.

 
 反弹大阳线便是五分钟线最好的买点,它的出现标明了底部形成上升趋势确立,在反弹大阳线买点出现时,成交量越大,后期的上涨空间也就越大,因为庄家资金必然会大力度推动股票上涨
      
在见底上涨时,小阳线一根接一根,并且成交量总是不断放大,这种走势就是资金介入最明显的特征,如果资金没有介入,连续小阳线就不可能会出现,如果我们把这一根根小阳线组合起来,不就可以得到一根放量大阳线了吗?
   
 所以,在连续放量小阳线出现时,就可以及时入场操作,请记住,没有资金介入,K线是不会收出阳线的,没有庄家持续介入,K线绝不会收出连续阳线,连续阳线与成交量持续放大是在告诉我们,上升趋势已经形成了.


  .破线卖点
   
 在股票分时线波动的时候,有一种卖点经常见到,一旦这种卖点形成,在后期相当长的时间便很难展开强劲的上涨走势往往会形成持续的弱势波动这种卖点我们把它称为破线卖点它的含义是指股票的分时线向下跌破均价线的支撑一旦破线卖点形成必须及时将手中的股票全部抛出
   
 破线卖点的卖出位置是可以提前确定出来的因为均价线的波动与分时线相比比较平缓所以可以提前判断出后期均价线的大致价位如果分时线在后期明确跌破了均价线但可以按操作计划执行破线卖点是股票分时卖点中最容易掌握的卖点无论什么操作水平的投资者都可以使用同时它也是股票分时卖点的基础所以一定要熟练掌握
        
.量价背离卖点
  庄家将股票价格推到高位后,便会开始出货,随着庄家手中的股票的数量越来越少,成交量也会在高位形成缩量走势.我们对于量价配合的要求是:成交量放大分时线上涨,成交量萎缩分时线下跌.如果量价的配合没有遵循这个规律的话,十有八九会有问题.

  股票的分时线在顶部经常会出现的一种走势:量价背离卖点.这种卖点的技术特征为:成交量在不断萎缩,但分时线却向上创出了近期新高,得不到成交量放大的支撑,创新高的股票价格必然会在后期彻底回落.因此,这种无量创新高的走势我们便把它称为:量价背离卖点.一旦这种卖点形成,很多情况下都会构成近期波动的最高点,并且由于新高的出现,往往具有很大的期骗性.不过.只要对成交量进行细致的分析就可以找到顶部所在.


  .最高点卖出法  
  分时线与均价线的距离过大是我们做好卖出准备的信号,后期一旦分时线向下拐头,那就意味着最高卖点形成,只要在此时卖出,待后期下跌后大家就会发现,卖点便是当天的最高点区间.当然有时拐头向回调的时候,也可能性还会向上拐头再冲,那就是庄家在此时还想做多再次冲新高,但也可能是当庄家拉高的期间已经吸引了大量买盘,多方攻击,方空无法阻挡的情况,但此时如不是庄再继续做多的话,多方再怎么攻击也无法将价格推高多少,毕定多方一定时候耗尽能量,空方也会乘机反攻,终归会回落,所以在此时不要太过于贪心,获利就是最大的收获,可以以当时的走势顺势而为,好好把持住机会,获利止损最重要,否则会亏多很惨。

 

散户应知道的5分钟攻击形态 - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

散户应知道的5分钟攻击形态 - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

散户应知道的5分钟攻击形态 - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

散户应知道的5分钟攻击形态 - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

散户应知道的5分钟攻击形态 - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

散户应知道的5分钟攻击形态 - 股市小指挥 - 股市小指挥博客

 

    这个5F级别的操作,应该也必须建立在30F级别走势走好的基础上,不是什么5F级别都可以玩的。例如,30级别是向上的,5F级别可以玩的风生水起,而30F级别是向下的,5F级别无异于刀口舔血。所以,散户看图时必须看大级别的图,例如周线图,10周线向下延伸,就证明30F级别向下,在这种情况下,玩5F级别的操作,就是刀口舔血的活动,随时做好跑路的准备。而一旦形成(周)底分型并且10周线拐头向上,这个时候证明30F级别走势已经走好,30F级别操作者可以入场,5F级别操作者可以大干特干了,这个时候5F级别操作者大干时就可以满仓,什么时候满仓,这个时候才可以满仓。看图时从大级别着眼,操作是可以区间套到小级别。5F级别必须看的周期图是日线图,30分钟图,5分钟图。30F级别操作者必须看的图是周线图,日线图,30分钟图。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017