注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股随己动博客

不设止损的人,永远是失败者

 
 
 

日志

 
 
关于我

免责声明:博客文章仅为个人投资心得,不具有任何参考价值,不构成任何投资建议、意见或依据,据此投资操作风险自己承担。

文章分类
网易考拉推荐

缺什么营养得什么癌 ----吃饭要讲究粗、淡、杂、少  

2012-03-24 15:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们总觉得癌症不可捉摸,但事实并非如此。除了遗传、基因突变、环境因素,约有一半的癌症是吃出来的。因此,吃饭要遵循“粗、淡、杂、少、烂、素”六字要诀,才能构建起坚实的防癌战线。

缺胡萝卜素或致肺癌

肺癌目前仍旧是我国的第一大癌症。除了和吸烟、女性习惯高温起油锅以致吸入太多含致癌物的油烟有关外,营养不良尤其是缺乏胡萝卜素、维生素ABC与微量元素硒等也是主要原因。因此,人们应多吃富含以上物质的食物,如绿色蔬菜、甘薯、胡萝卜、菠菜、芒果、木瓜等。有研究显示,喜欢吃豆腐的男性患肺癌的几率低。

缺蛋白质或致胃癌

根据流行病学调查,胃癌与膳食营养较差,特别是和蛋白质含量较少、优质蛋白质比例较低关系密切。不过更值得警惕的是,近年来中国胃癌发病率仍旧居高不下与食盐摄取量高有关。此外,多吃腌制的咸鱼、咸菜等含有亚硝胺等致癌物的食物也是重要因素。

缺膳食纤维或致结肠癌

现在,高脂肪、高蛋白食物在所吃食物中的比重越来越大,膳食纤维摄入量日渐变少。但前者分解产物中所含的致癌物要比纤维素高得多也更易诱发癌变。建议多吃膳食纤维丰富的食物,如大麦、豆类、胡萝卜等。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_64395c440100ifs3.html) - 北南健康餐厅(第十四期)_北南_新浪博客

缺维生素D或致乳癌、肠癌

多项调查都表明,乳癌、肠癌病人体内维生素D的水平较低。鱼、牛肉、猪肝和鸡蛋黄等天然食品含有维生素D要多吃;晒太阳也能帮助人体合成更多的维生素D

防癌饮食十原则

1.饭菜以素为主,平时的饭菜应由80%的蔬菜和20%的动物蛋白组成。

2.蔬菜注重混合搭配。

3.烹调中使用有抗癌功效的调味品比如咖喱粉、黑胡椒、薄荷等。

4.每周吃两三次鱼。

5.橄榄油、菜油最理想。

6.全谷物搭配吃尽量不吃精细白面。

7.少喝果汁多吃水果。

8.天天四杯绿茶。

9.少喝碳酸饮料。

10.不吃发霉的食物。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017